Teamsで作業する
Assistantにそれぞれ役割を割り当て、1か所で各メンバーの作業を確認できます。
この記事のセクション
Teamを作成する
協力の進め方を選ぶ
組み込みのテンプレートや保存済みのテンプレートから始めます。作業に合わせて、通常の共同作業、ペアレビュー、司会付きディスカッションを選んでください。
Assistantと役割を割り当てる
各役割を担当するAssistantを選び、共通の指示と役割ごとの指示を確認します。ペアレビューには、ちょうど2名の参加者が必要です。
ワークスペースを確認して始める
既定のワークスペースを設定し、必要に応じてメンバーごとのディレクトリを調整します。既存のメンバーの会話では、それまでのディレクトリが維持されます。Teamを作成しただけではタスクは送信されません。
モードの違いを理解する
共同作業のモードはTeam作成時に固定されます。Teamには続けて新しいリクエストを送れます。再レビューを頼むために、別のレビュー段階を設ける必要はありません。
| モード | 作業の進め方 |
|---|---|
| 共同作業 | 調整役とメンバーがタスクを分担し、結果をやり取りします。 |
| ペアレビュー | 作成者がレビュアーに意見を求め、修正やまとめ方を判断します。 |
| 司会付きディスカッション | 参加者が根拠や意見を交換し、司会者が結論と意見の相違を整理します。 |
メンバーごとの作業を確認する
Teamビューとメンバーの会話で、誰が作業中か、それぞれが何を作成したかを確認できます。直接返信したりコンテキストを確認したりする場合は、該当するメンバーを開いてください。
保存済みテンプレートは、再利用できる役割の定義です。実行中のTeamとは異なります。テンプレートの編集は今後作成するTeamに適用され、既存のTeamには影響しません。ツールへのアクセスは、各Assistantの機能と権限によって決まります。