本文へスキップ

アカウントとデバイス

Markdownで表示

作業データを同期せずに、ログイン、利用資格、アクティベーション済みのMacを管理できます。

この記事のセクション

同じアカウントを使う

Macとアカウントページで、AppleまたはGoogleを使ってログインします。ブラウザで認可を完了し、案内に従ってアプリに戻ってください。

利用資格を使うには、同じログインIDを使ってください。Appleの非公開メールリレーアドレスとGoogleのアドレスは、自動的に同じアカウントとして扱われるわけではありません。ライセンスキーを入力する手順はありません。

利用資格について

対象となる最初のログインで、7日間のトライアルが始まります。トライアルは1アカウントにつき1回です。終了後、送信とAction Barの利用には有効な購入済みの利用資格が必要ですが、履歴と設定は引き続き利用できます。

プロバイダーのサブスクリプションとAPIの利用は別です。Oryloにはモデルの利用クレジットは含まれません。このガイドに転記された価格に頼らず、現在の購入画面と利用規約で、提供内容や返金条件を確認してください。

更新を受けられる期間が終わることと、購入によって得た対象バージョンの有効な使用権が終わることは同じではありません。

Macを管理する

個人ライセンスでは最大2台のMacを同時に有効化でき、直近30日間のアクティベーション回数は、最初の2回を含めて最大4回です。有効なトライアル期間中または購入済みの利用資格がある間に、アカウントページで古いMacを無効化し、その後、有効化したいMacのアプリで「利用資格を更新」を実行してください。

無効化しても、直近30日間の使用済みアクティベーション枠は戻らず、ローカルの作業データは消えず、キャッシュ済みのオフライン認証が即座に取り消されることもありません。無効化したMacでも、認証の有効期限が切れるまで、最大72時間はオフラインで利用できる場合があります。トライアルが先に終了すると、それより早く利用できなくなることがあります。

ここから始める

↑ ↓で選択、Enterで開く、Escで閉じることができます。