공유 메모리
여러 Assistant에서 오래 사용할 맥락을 유지하고 변경 사항을 직접 관리하세요.
이 문서의 섹션
필요한 범위만 활성화하기
메모리는 기본적으로 꺼져 있습니다. 활성화한 경우 정보가 적용될 범위에 따라 전역, 작업 공간 또는 Team 메모리를 사용하세요. 특정 프로젝트에만 해당하는 규칙은 전역 메모리에 넣지 마세요.
메모리는 로컬에서 공유하는 맥락이며, 클라우드 계정 동기화나 대화 기록 보관소가 아닙니다. 비밀 정보나 대화 전체 대신 오래 사용할 선호 사항과 사실을 간결하게 저장하세요.
Assistant에게 기억해 달라고 요청하기
도구를 사용할 수 있는 Agent Assistant에게 기억할 내용을 명확하게 요청하세요. Agent가 요청을 해석하고 메모리 도구를 호출합니다. 저장에 성공해야 같은 범위에서 해당 메모리를 사용할 수 있습니다.
모호한 요청은 추가 확인이 필요합니다. 추론한 제안과 기존 내용에 상충하는 변경은 검토가 필요합니다. 현재 Teams는 메모리를 읽기만 하며 쓰지는 못합니다. 모델만 사용하는 Chat Assistant는 주입된 메모리를 받을 수 있지만 직접 저장할 수는 없습니다.
메모리 검토하고 변경하기
저장된 메모리를 직접 편집하거나 삭제할 수 있습니다. 대기 중인 변경 사항에서 제안된 추가, 업데이트, 삭제 내용을 검토하고 제안 묶음을 수락하거나 거부하세요.
메모리 제안은 별도로 활성화하는 선택 기능입니다. 한동안 대화가 없으면 백그라운드에서 새로 추가된 대화 내용을 정리합니다. 이 과정에서 기존 메모리를 자동으로 덮어쓰거나 영구 삭제하지 않습니다. 메모리를 삭제해도 외부 Agent가 이미 받은 내용을 회수할 수는 없습니다.