---
title: "共享記憶"
description: "讓助手之間保留長期有用的上下文，同時由你掌控改動。"
locale: "zh-TW"
canonical: "https://orylo.io/zh-TW/docs/memory"
product_status: "in-development"
last_reviewed: "2026-10-05"
---

# 共享記憶

讓助手之間保留長期有用的上下文，同時由你掌控改動。

<a id="scope"></a>

## 只啟用所需的範圍

記憶預設關閉。啟用後，請根據事實的適用範圍，選擇全域、工作區或 Team 記憶。只適用於某個專案的約定，不應放入全域記憶。

記憶是本機共享上下文，不是雲端帳號同步，也不是對話記錄封存。請儲存簡潔、長期有效的偏好和事實，而不是秘密或整段對話。

<a id="save"></a>

## 讓 Assistant 記住資訊

明確要求具備工具能力的 Agent Assistant 記住某個事實。它會理解請求並呼叫記憶工具；只有成功儲存後，記憶才能在同一範圍內使用。

含糊的請求需要先澄清。推斷出的建議和有衝突的改動需要經過審閱。Teams 目前只能讀取記憶，不能寫入；僅使用模型的 Chat Assistant 會接收注入的記憶，但不能直接儲存記憶。

<a id="review"></a>

## 檢查與修改記憶

你可以直接編輯或刪除已儲存的記憶。在「待處理改動」中檢查建議新增、更新或刪除的內容，並接受或拒絕整組建議。

記憶建議是一項獨立的選用功能。背景整理會在空閒一段時間後處理新的對話材料，不會自動覆蓋或永久刪除已有記憶。刪除記憶不會收回外部 Agent 已經收到的內容。

## 繼續探索

- [隱私與資料](https://orylo.io/zh-TW/docs/privacy-security)
- [連線至 Assistant](https://orylo.io/zh-TW/docs/assistants)
- [對話與工作區](https://orylo.io/zh-TW/docs/conversations)
